sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Aprontando na Cozinha

Meus dotes culinários não são dos melhores, mas eu tento.
Não tenho muita paciência na cozinha, gosto se receitas rápidas e práticas.

Na semana passada tentei fazer o Brigadeirão que a Clau do Blog da Clauo, fez.

******

Tinha um certo trauma com pudins e afins.

Fiz uma vez, sem a panela para pudim, no forno, com banho maria e levou horas para ficar pronto e mole...
Achava que o problema era a falta da panela.
Comprei a panela.
Fui fazer um pudim de leite condensado para estrear a bendita, entrou água (não sei como e porque) e estragou tudo.
Me disseram que dava para fazer no microondas, tentei e ficou duro.
Desisti...
Se queria comer um pudim, comprava.

******

Mas a Clau disse que a receita era super prática, arrisquei.

E não é que deu certo!!!!
EEEEEEEEHH.....



Ficou uma delícia.
Obrigado, viu Clau... Curou meu trauma, pelo menos brigadeirão ja sei fazer.
Só não coloquei granulado porque não tinha e estava a maior chuva e frio para ir buscar.
Improvisei com cobertura de chocolate para sorvete....

******

Minha madrasta (boadrasta, como digo) faz um doce que é uma delícia, não sei o nome, mas vou então batiza-lo de Doce da Andréia!!!!




A receita é :

1/2 kg de uva thompson, aquela sem semente
1lt de leite condensado
2 col de sopa de manteiga
1 lt de creme de leite
3 col de achocolatado.

Com o leite condensado e a manteiga, faz um brigadeiro branco na panela.
Colocar o brigadeiro branco em um refratário e esperar esfriar um pouquinho.
Cortar as uvas ao meio e cobrir o brigadeiro.
Enquanto faz tudo isto, coloque a lt de creme de leite no freezer ou congelador.
Depois de bem gelada, misture ao creme de leite o achocolatado e jogue por cima de tudo.
Leva para gelar.

Hum....
O azedinho da uva quebra o doce e fica uma delícia.

Eu fiz com creme de leite de caixinha, dá certo, mas fica meio mole.
O ideal é com o de lata e sem o soro.

Receita do jeito que eu gosto, rápida, prática e muito gostosa!

5 comentários:

  1. Huuummm, sou uma negaçao na cozinha, mas me animei a fazer este brigadeirao, o seu meu deixou com agua na boca :)

    Depois conto a experiencia !
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Hummm, me deu água na boca ( e me fez lembrar que eu estou com fome, rs)!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Ai amiga... essa semana só vi posts maravilhosos de doces.... só pq meu queridissimo doutor, me proibiu snif, snif.... mas assim q tiver a alforina nas minhas mãos (rsrsrs).... farei todos.... esse de uva será o primeiro.... mas por enquanto vou me contentar SÓ com as uvas msm..... bjsss

    ResponderExcluir
  4. Juzinha!!!
    mas quantas delícias... guria, isso aí tudo chega ser pecado, hehehe

    pois eu aqui nada posso fazer dessas receitas por enquanto ;-(

    agora, que ficaram lindos, ah ficaram!!! Imagino o quanto não ficaram gostosos tb, hehehe

    beeeijo

    Ah, tem um selinho pra ti lá blog viu?

    ResponderExcluir
  5. oi querida nossa adorei as receitas, aqui em casa o Caio adora tudo que tem chocolate hehehe...beijocas em vc e no pinguinho!

    http://jogaucha.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Adoro comentarios!
Fique a vontade!
Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...